miércoles, 20 de noviembre de 2019

¡QUÉ RICAS ESTÁN LAS CALABAZAS DEL HUERTO!

En noviembre recolectamos las calabazas de nuestro huerto. Este año hemos tenido una buena cosecha y hemos decidido hacer una degustación de distintos platos elaborados con calabaza.



BIZCOCHO DE CALABAZA

Ingredientes:
  • 200 gr. de calabaza cocida
  • 200gr. de harina
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 150gr de azúcar
  • 75ml. de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de canela
  • 50gr. de coco rallado
Preparación: 

Batir todos los ingredientes juntos. Hornear 40 minutos a 150ºC




-------------------------------------------------------------

TARTA DE CALABAZA

Ingredientes:
  • 400gr de calabaza cocida
  • 4 huevos
  • 100gr. de azúcar
  • 50gr. de mantequilla
  • 100gr. de maicena
  • Ralladura de un limón
  • 50gr. de leche condensada
  • Canela molida
Preparación: 

Mezclar todos los ingredientes y luego hornear a 30 minutos a 180ºC




-------------------------------------------------------------


EMPANADA DE CALABAZA

Ingredientes:
  • Calabaza
  • Cebolla
  • Pimiento rojo
  • Puerro
  • Champiñones
  • Tomate
  • Jamón
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Masa de hojaldre
  • Huevo batido
Preparación:

Echar aceite en una sartén . Sofreír todos los ingredientes previamente cortados en pequeños trozos. Dejar cocer 25 minutos aproximadamente y colar. Extender la masa de hojaldre, echar la mezcla anterior y colocar otra masa de hojaldre encima. Pinchar la masa y pintar con huevo batido.
Hornear a 200ºC de 15 a 20 minutos aproximadamente.




------------------------------------------------------

BROCHETAS DE CALABAZA

Ingredientes:

                    Calabaza
                    Patatitas
                    Sal
                    Pimienta
                    Leche
                    Queso para fundir

Preparación:

                    Trocear la calabaza y las patatitas. Salpimentarlas y asarlas.
                    Después ensartarlas en un palito.
                    Hacer una salsa con leche y queso. Regar las brochetas con ella.



------------------------------------------------------


MERMELADA DE CALABAZA

Ingredientes:

                    1kilo de calabaza
                    ½ taza de azúcar
                    Canela
                    1 limón

Preparación:

                    Trocear la calabaza y mezclarla con azúcar, canela, ralladura y zumo de limón.
                    Dejarla reposar
                    Cocerla hasta que tenga consistencia de mermelada.



------------------------------------------------------



CALABAZA CON NUECES, MIEL Y JENGIBRE

Ingredientes:

                    Calabaza
                    Miel
                    Nueces
                    Jengibre
                    Sal
                    Pimienta

Preparación:

                    Trocear la calabaza, pintarla con miel, espolvorear el jengibre y salpimentar.
                    Poner las nueces por encima y hornear unos 40´ a 200ºC.



------------------------------------------------------


CALABAZA CON ALMENDRAS Y MIEL

Ingredientes:

                    Calabaza
                    Miel
                    Almendras
                    Sal
                    Pimienta

Preparación:

                    Trocear la calabaza, pintarla con miel y salpimentar.
                    Poner las almendras por encima y hornear unos 40´ a 200ºC.


------------------------------------------------------

PIPAS DE CALABAZA






No hay comentarios:

Publicar un comentario