miércoles, 22 de enero de 2020

5º B Conocemos el Kale

































¿Qué es el Kale? El Kale es una hortaliza proveniente de la familia de las coles, muy rica en nutrientes y con importantes beneficios para la salud, lo que la ha llevado a ser considerada un super alimento. Existen distintas variedades, aunque la más habituales la que constituye un tipo de col rizada y verde.


Los Tirabeques son considerados una verdura que está compuesta por una vaina alargada y unas pequeñas semillas. Todo ello de un color verde intenso, vivo y brillante.


Tienen una textura crujiente, pero la mismo tiempo delicada y a la hora de comerlos predomina un ligero sabor dulzón bastante agradable y un fino toque amargo.
Los tirabeques son primos hermanos de los guisantes y primos lejanos de las judías verdes. Pero a diferencia de sus primos, las semillas de los tirabeques son muy pequeñas, tanto que algunas veces cuando se los ve a primera vista parece que la vaina está vacía.
Dado el tamaño de las semillas de los tirabeques, estas no se retiran de la vaina o sea, no se desgranan, los tirabeques se comen enteros. Vaina y semillas en el mismo bocado.
Lo negativo que se les puede decir a los tirabeques es que sólo se comen frescos y por ello sólo se encuentran en el mercado durante unas pocas semanas al principio de la primavera. Deben comerse lo antes posible después de la recolección, ya que según van pasando los días la vaina va endureciendo y va perdiendo sabor.
Antes de bajar al huerto nos informamos de lo que vamos a plantar, aprendemos propiedades, curiosidades, nuevas plantas y por tanto nuevo vocabulario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario